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Olá, boa tarde!

O domingo costuma ser o “dia da asneira” predilecto para os meus utentes, deste modo decidi hoje publicar uma receita de uma sobremesa saudável, sem açúcar!

 Doce de Frutos Vermelhos

Ingredientes para 3 pessoas

  • 200g de Frutos vermelhos (congelados ou frescos)
  • 2 iogurtes sólidos
  • 2 pacotes de gelatina em pó (morango, mirtilo, amora ou framboesa)

Preparação:

  • Fazer a gelatina e deixar solidificar
  • Triturar os frutos vermelhos com a varinha mágica
  • Juntar os frutos vermelhos triturados com os iogurtes sólidos e mexer tudo até obter uma pasta
  • Por fim colocar tudo mexido em cima da gelatina previamente solidificada

A gelatina pode ser de origem animal ou vegetal, sendo esta última mais saudável.

Os iogurtes podem ser naturais ou de aroma (por exemplo de morango). Só não convém terem pedaços.

Esta receita tem inúmeras vantagens, sendo a primeira o facto de não ter açúcar na sua composição e ter como um dos ingredientes os frutos vermelhos (framboesa, mirtilo, amora ou morango). Estes alimentos tem elevado potencial, pois possuem antioxidantes fantásticos que nos ajudam a combater as agressões diárias, o envelhecimento e previnem-nos de diversas doenças como o cancro.

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Espero que tenham gostado e que experimentem a receita!

Uma óptima semana para todos!

Alguma dúvida, podem enviar e-mail para ana.aniceto.nutrcionista@gmail.com

Beijinho

Ana Aniceto

Nutricionista

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