Etiquetas

, , ,

Talvez já tenham reparado mas, muitos dos nossos produtos de beleza, contêm óleos vegetais na sua composição. Isso porque, eles estão cada vez mais presentes na indústria cosmética, por oferecerem diversos benefícios.

O óleo sobre o qual resolvi escrever é sobre o óleo de rícino, que é derivado das sementes da planta de mamona (Ricinus communis). Utilizo este óleo há algum tempo, tanto na pele como no cabelo, coloco nas pestanas para ficarem mais grossas.

O óleo de rícino é um potente hidratante para pele e cabelos. Ele é absorvido rapidamente pela pele, estimula a produção de colagénio e elastina. Isso faz com que ele seja eficaz para retardar e diminuir as linhas finas e rugas, proporcionando à pele uma aparência mais jovem.

É também indicado para tratar acne, micoses, pele seca, estrias e queimaduras solares. No cabelo além de hidratar ajuda a fortalecer e a travar a queda de cabelo.

Este óleo é usado há séculos como anti-inflamatório e antioxidante devido os seus muitos benefícios terapêuticos e medicinais.

ricino

Pode ser comprado em lojas de produtos naturais.

Anúncios